jueves, 2 de julio de 2009

Chef TV: Pulpo enlatado


Elaboración

Golpear intensamente el pulpo (si éste se deja) con un mazo apropiado, para ablandarlo.
Poner una olla grande al fuego llena de agua, trocear dentro 1 cebolla.
Cuando el agua hierva, sumergir el pulpo y sacarlo inmediatamente, repitiendo este paso tres o cuatro veces.
Al volver a hervir el agua, poner el pulpo dentro y cocinar hasta que esté tierno.
Escurrirlo y cortarlo en trozos de unos 2 cm. Seguidamente, colóquese en una cazuela de barro.
En una sartén con aceite caliente, freír el ajo picado; retirar del fuego y añadir el pimentón picante. Volver al fuego y añadir el vinagre.
Verter el preparado sobre el pulpo, salpimentar, mezclar y servir.


Ingredientes

Pulpo, 1 Kg. ~ Cebolla, 1 ~ Aceite ~ Dientes de ajo, 6 ~ Pimentón picante ~
Vinagre, 2 cucharadas ~ Pimienta ~ Sal



En caso de que el pulpo no se deje siempre se puede recurrir a los enlatados, que hay de muy buena calidad.
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